ARTICOLI

ZEOLITE: UNA PIETRA CHE RIPULISCE L’ORGANISMO DAI METALLI PESANTI – La traduzione letterale di zeolite, “pietra che bolle”, rispecchia in pieno il suo comportamento: è un minerale con una speciale struttura cristallina microporosa che attrae e intrappola le molecole d’acqua all’interno delle proprie cavità…

VITAMINA D E B 12 EFFICACI CONTRO LA SCLEROSI MULTIPLA – La nutrizione è considerata un possibile fattore nella patogenesi della sclerosi multipla. Studi sugli interventi nutrizionali suggeriscono che la dieta può essere considerata come un trattamento complementare per controllare la progressione della malattia…

FRUTTO DELLA PASSIONE – Il frutto della passione o maracujà è un alimento che apporta molti benefici, soprattutto a sistema gastrointestinale e cardiovascolare. Sapevate che uno studio recente ne suggerisce l’utilizzo anche nel diabete?

CONTRASTARE LA SEDENTARIETA’ IN AUTO CON LE MICROGINNASTICHE – L’automobile, come altre invenzioni tecnologiche, ha da tempo rivoluzionato le abitudini e lo stile di vita di tutti noi e, insieme al computer, ci sta letteralmente mettendo a sedere…

USI DELLA BUCCIA DI BANANA CHE FORSE NON CONOSCEVATE! – Quando mangi una banana non gettare la buccia! Non sai quanti problemi può risolverti questo “rifiuto”. Tutti gli usi, dai trattamenti di bellezza, salute, cucina alle pulizie domestiche e giardino…

LA QUALITÀ DI ABITARE: LA NOSTRA CASA E IL NOSTRO LUOGO DI LAVORO – Il Nostro Corpo tende sempre a trovare la risposta giusta al momento giusto e la ricerca di una consapevolezza per abitare la nostra Casa…

LA QUALITA’ DI ABITARE: IL NOSTRO CORPO – Il movimento è importante, l’OMS conferma che patologie croniche ,malattie cardiovascolari e respiratorie, tumori, diabete hanno in comune quattro principali fattori di rischio…

PAESAGGIO E SALUTE – Vari studi scientifici hanno portato in luce aspetti rilevanti, alle volte inusitati, del rapporto tra paesaggio e salute, e hanno riconfermato…

LA PERDITA DEI SAPORI – Alimentazione sana significa non solo salute per gli esseri umani, ma anche per le piante, gli animali, gli esseri viventi, l’ambiente naturale…

A MILANO UN NUOVO MEZZO ECOLOGICO PER LA RACCOLTA DEI RIFIUTI – Si chiama T-Riciclo ed è il nuovo mezzo di Amsa ad energia rinnovabile e pedalata assistita pensato per muoversi liberamente in zone a traffico limitato e aree pedonali…

LE DUE FACCE DELL’ITALIA SULL’AMBIENTE – Dai dati Istat pregi (energie rinnovabili, verde e orti urbani) e difetti (investimenti in protezione ambientale, smaltimento dei rifiuti) del nostro Paese…

SOSTENIBILITA’ ALIMENTARE: DIMMI COME MANGI E TI DIRO’ CHI SEI – Il rapporto con gli acquisti etici e responsabili si rivela sfaccettato e disomogeneo…

NELLE STRADE ITALIANE C’E’ TROPPO RUMORE – Secondo una ricerca l’Italia è il paese UE con maggior inquinamento acustico. All’aumento dei decibel si associa una maggior incidenza di casi di ictus e obesità. Senza contare lo stress…

NASCE LA PRIMA STRADA SOSTENIBILE CON ASFALTO RICICLATO – Progettata da Iterchimica, azienda italiana leader del settore, è prodotta con il 100% di manto stradale riciclato, viene stesa a freddo e colorata solo con additivi green…

FACCIAMO CHIAREZZA: BIO E VEGANO NON SIGNIFICANO SANO! – Il mercato dei cibi biologici e quello dei cibi vegani stanno avendo una grande crescita negli ultimi anni…

MORINGA OLEIFERA: IL SUPERFOOD 2017 – La Moringa, meglio conosciuta come l’albero dei miracoli, secondo quanto riportato dalla comunità scientifica internazionale, potrà diventare nei prossimi mesi il supercibo più popolare…

BIOEDILIZIA: I MATERIALI EDILI COME ELEMENTI VITALI – I messaggi che arrivano a proposito di CASA/EDIFICIO evidenziano aspetti esteriori e appariscenti dell’ABITARE e fanno leva…

SVILUPPO SOSTENIBILE E QUALITA’ DELL’ABITARE – La questione dell’ecologia e della sostenibilità, a mio modo di vedere, è semplicemente una questione di buon senso. Il ritmo incessante del progresso, il suo difficile governo con le inevitabili ricadute sulla condizione umana..

LE POLVERI SOTTILI da PM 10 a PM2,5 e GLI EFFETTI SULLA SALUTE – L’Organizzazione Mondiale della Sanità, ha stimato che le polveri sottili siano responsabili di circa 2 milioni di morti nel mondo, ogni anno…

LA GEOBIOLOGIA – La Geobiologia è una delle scienze più recenti, strettamente collegata alla Medicina dell’Habitat, che indaga sulla presenza di radiazioni o radianze di varia natura provenienti da fonti artificiali…

IL CRUDO SEGRETO DI CAROL ALT – Dai giorni in cui era la fotomodella più conosciuta al mondo, Carol è diventata attrice di successo (e vincitrice di premi), imprenditrice e autrice…

Il FRUTTARISMO: RITORNO ALLE ORIGINI – In passato l’uomo era un forte consumatore di frutta e di verdura, che erano cibi abbastanza facilmente reperibili senza doversi esporre ai rischi della caccia agli animali…

LITCHI – Il litchi è un frutto esotico originario della Cina, che ormai da diversi anni troviamo anche nei nostri mercati alimentari…

PRUGNA – Le prugne o susine vengono prodotte dal susino (Prunus domestica) albero della famiglia delle rosacee originario dell’Asia occidentale. Le prugne hanno una polpa giallo/verde o rossa/viola con un sapore dolce e acidulo…

ANICE STELLATO – L’anice stellato è originario dell’Asia ma molto diffuso anche in sud America. Il nome si deve alla forma del frutto che ricorda una stella con 8 punte all’interno delle quali c’è un seme marrone oleoso…

MINERALI E ALLERGIE DI PRIMAVERA – Le terapie naturali possono essere molto utili per ridurre e controllare efficacemente i sintomi da rinite allergica…

IL RE DELL’ESTATE NELLA DIETA MEDITERRANEA: IL POMODORO – Il pomodoro fu classificato botanicamente un frutto per la prima volta da Carlo Linneo nel 1753 nel genere Solanum, ma negli anni successivi non tutti furono d’accordo…

COME RIUTILIZZARE IL PICCIOLO DELLE CILIEGIE – Squisite e sanissime, le ciliegie. Dopo che hai mangiato la polpa, tieni da parte i peduncoli…

VITAMINA D: 3 BENEFICI CHE NON IMMAGINI – Il suo rapporto con la salute coinvolge soprattutto la solidità ossea, le difese immunitarie, il cervello. Ci sono però almeno altri tre benefici della vitamina D…

PIU’ FRUTTA E VERDURA, MENO DANNI PER LE PERSONE E L’AMBIENTE – Mangiando meno carne e più frutta e verdura, il mondo potrebbe evitare…

LE PROPRIETA’ E I BENEFICI DEL MIRTILLO NERO – Contrasta l’infiammazione, protegge i vasi, è antiossidante e antibatterico: queste le principali proprietà e i benefici del mirtillo nero…

FRUTTA E GRAVIDANZA – Le future mamme che mangiano più frutta durante la gravidanza, avranno figli con migliori risultati…

FRUTTA E SALUTE DELL’INTESTINO – Secondo uno studio presentato durante il “Congress of the European Crohn’s and Colitis Organisation” del 2016, il consumo di frutta riduce…

LE PROPRIETA’ DELLA PAPAYA – La Papaya appartiene alla famiglia delle Caricacee, originaria delle zone tropicali, in particolare Sud America…

L’ENERGIA SEGRETA DEGLI ALIMENTI – Il progetto di Sapere. il Sapore del Sapere si fonda anche sul binomio Alimentazione e Energia, che sta alla base della salute del corpo umano…

I CACHI: UN’OTTIMA FONTE DI SALUTE – I cachi sono un alleato prezioso della nostra salute, li potremo consumare fino a dicembre per arricchire la nostra colazione…

LE FRAGOLE: TANTI ANTIOSSIDANTI E BENEFICI PER LA PELLE E IL CUORE – Le fragole, appartengono alla famiglia delle Rosacee e in Italia sono presenti circa 12 specie…

LA ZUCCA E LE SUE PROPRIETA’ CURATIVE – Il termine Zucca deriva da “cocutia” (testa), poi trasformato in “cocuzza“, e infine in zucca. È originaria dell’America Centrale…

GLI EFFETTI ANTITUMORALI DEL SUCCO DI MELA – Uno studio dell’Isa-Cnr, svolto in collaborazione con l’Università di Salerno, ha fornito per la prima volta una spiegazione delle proprietà anticancerogene…

I BENEFICI DEL PEPERONCINO – Il peperoncino è una pianta della famiglia delle Solanacee originario delle Americhe. E’ un buon antidolorifico…