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Il sistema odierno ci impone tempi stretti e corse continue,  non sempre abbiamo il tempo per dedicarci in cucina; per questi motivi una cena a base di mozzarella e prosciutto con un’insalata presa a volo al supermercato ci rende facile la vita…

Ma questa cena “al volo” sarà la scelta migliore per la nostra salute?

Da qualche anno si sente parlare di dieta vegana, di piatti vegan e delle loro proprietà salutari.

Molti sono ancora scettici circa tali risvolti benefici, ma tanti provano ad avvicinarsi a questo ambito, chi per pura curiosità, chi per sperimentarne i presupposti benefici, chi perché ne è ben consapevole.

Per tutti, però, l’inizio può presentare qualche difficoltà.

In questo spazio vi presento una mia ricetta di facile realizzazione e di ottimo gusto.

Si tratta di un primo piatto a base di riso integrale e zucchine, ma con un tocco in più, costituito dalla crema di mandorle e i semi di girasole.

Questi due ultimi ingredienti assicurano un buon apporto di calcio, di grassi benefici e conferiscono al piatto un sapore delicato.

La ricetta che vi presento è senza glutine.

Provate a farla vi delizierete!

Ingredienti per 4 persone

5 bicchieri di riso integrale già cotto

5 zucchine

2 bustine di zafferano

2 cucchiai di crema di mandorle bianche

3 cucchiai di semi di girasole

1 spicchio di aglio

Olio evo q. b.

Sale marino integrale q. b.

10 foglie di basilico

Zenzero in polvere o pepe nero (facoltativo)

250 ml di tè kukicha o altro tè deteinato

Esecuzione:

Lavate e mondate le zucchine.

Prendete una grattugia a fori larghi e grattugiate le zucchine.

Mondate l’aglio  e ponetelo in una larga padella con l’olio.

Fate dorare l’aglio e toglietelo dalla padella.

Versate in padella le zucchine grattugiate e i semi di girasole, salate e fate cuocere a fiamma alta per cinque minuti, mescolando di continuo poi unite il riso integrale, amalgamate bene e spegnete il fuoco.

Ponete sul fuoco un pentolino con il tè, portate a bollore, unite la crema di mandorle e fatela sciogliere per bene, poi versate lo zafferano, amalgamate e togliete dal fornello.

Accendete il fuoco sotto la padella con il riso e le zucchine.

Versate il tè nella padella e appena vedete bollire unite il basilico, il pepe o lo zenzero, mescolate bene gli ingrediente e servite.

In pochi minuti porterete a tavola un piatto da re!

Scritto da: Teresa Tranfaglia

Teresa Tranfaglia, laureata in Pedagogia e Vigilanza Scolastica, è autrice di testi che suggeriscono come affrontare le intolleranze alimentari. Esperta di macrobiotica e alimentazione naturale, da circa trent’anni si occupa di intolleranze, in particolare, al glutine e alla caseina. Con Macro Edizioni ha scritto: Golosità senza glutine, Golosità senza latticini, Celiachia, Intolleranze, Allergie Alimentari.

Fonte: https://www.gruppomacro.com/blog/autori/teresa-tranfaglia

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