Il litchi è un frutto esotico originario della Cina, che ormai da diversi anni troviamo anche nei nostri mercati alimentari.

Valori energetici e nutrizionali (per 100 g di parte edibile)

Valore energetico 66 kcal

Valori nutrizionali

  • Grassi 0.4 g
  • Colesterolo 0 mg
  • Proteine 0.8 g
  • Sodio 1 mg
  • Potassio 171 mg
  • Carboidrati 17 g
  • Fibra 1,3 g

Spesso conosciuta coi nomi di “ciliegia cinese” e “uva del deserto”, il litchi è una bacca dalla scorza soda e rugosa, di colore rosato, che al suo interno protegge la polpa biancastra e dolce, che ricorda l’uva. Il periodo per l’acquisto e il consumo è da novembre a gennaio e poi ritorna nel mese di aprile.

Le proprietà benefiche del litchi sono:

  • Alleato del sistema nervoso e del sistema cardiocircolatorio
  • proprietà antiossidanti
  • rimedio per il mal di testa
  • proprietà antinfluenzali, quindi è in grado di combattere i virus.
  • è digestivo
  • ricco di potassio e magnesio,

 

Scopri di più su FruttAmaMi – 1° Festival Naturale dei Frutti della Terra

Fonte: cure-naturali.it