noun_21015_cc

UN CAFFÈ CON L’ESPERTO

Salotto di curiosità, consigli e ricette sulla buona alimentazione

… e un dolcetto te lo offre Farine Varvello!

Conferenza e Show Cooking

ACCENDI I SENSI… A PARTIRE DALLA TAVOLA

LE RICETTE DI CHIARA CON I CEREALI

 

Relatori: Dr.ssa Gabriela Tirino, Dr.ssa Chiara Barluzzi, Dr.ssa Debora Cantarutti

Data: Sabato 25 Luglio 2015

Orario: dalle ore 16.00

Location: Cluster Cereali e Tuberi EXPO 2015 – Farine Varvello

 

Come la consapevolezza sensoriale ci può aiutare a realizzare il nostro “Senso”

I sensi sono la nostra porta sul mondo e ci rendono capaci di percepire anche noi stessi, i nostri pensieri e la nostra connessione con gli altri. Spesso li releghiamo a una funzionalità minima di sopravvivenza, tralasciando di usarli per vivere pienamente. Eppure ci sono momenti nel nostro quotidiano che sono occasioni preziose per acquisire confidenza con i nostri sensi: ogni volta che mangiamo e beviamo innanzitutto!

Accendere i sensi a partire dalla tavola ci consente di arricchire la nostra percezione consapevole, fino a trascenderla. Il cibo, di fatto, ha una doppia valenza: non rappresenta solo un bisogno fisiologico primario, ma è anche simbolo di un nutrimento superiore.

È questo il messaggio iniziale del libro “Il tuo senso. Il coaching per scoprire chi sei e dove stai andando” in cui l’autrice propone un viaggio interiore sulla falsariga di alcune accezioni che la parola “senso” possiede. Il senso infatti allude alla “percezione”, appunto, ma anche al “significato”, al “valore”, alla “direzione” e a quel qualcosa che “fa senso”, identificabile con la “paura”.

Nel corso della conferenza la relatrice accompagnerà il pubblico in alcuni esercizi sensoriali di assaggio.

 

Dr.ssa Gabriela Tirino – Gabriela Tirino è una mental coach, specializzata in Analisi Sensoriale e Programmazione Neurolinguistica, è autrice del libro “Il tuo senso. Il coaching per scoprire chi sei e dove stai andando. (www.gabrielatirino.it)

Dr.ssa Chiara Barluzzi – esperta di risorse umane ma da sempre appassionata di cucina, da oltre dieci anni svolge attività di catering, corsi di cucina per adulti e bambini, Team cooking e Show Cooking. (www.ilgustodistareinsieme.it)

Dr.ssa Debora Cantarutti – Divulgatrice scientifica, Consulente specialist in Nutraceutica e Nutrigenomica; Ricercatrice indipendente Superfoods. Master in Nutrizione Metodo Molecolare. Ideatrice e responsabile del progetto Scienza&Gusto e del blog IoPensoRosa

 

Partecipazione gratuita. È CONSIGLIATA LA PRENOTAZIONE. 

Per informazioni e prenotazioni

RDF communication: Tel 02 66115408 – Cell 3357970280 

info@saporedelsapere.it; www.saporedelsapere.itwww.erredieffe.com

VARVELLO -SAPSAP_VIDEO