noun_21015_cc

UN CAFFÈ CON L’ESPERTO

Salotto di curiosità, consigli e ricette sulla buona alimentazione

… e un dolcetto te lo offre Farine Varvello!

 

Conferenza e Show Cooking

CEREALI IN TAVOLA

LA PASTICCERIA NATURALE E INTEGRALE

IL CIBO DELLE STELLE

 

Relatori e operatori: Dott.ssa Giovanna Perrone, Chef Eddy G. Pellegrino e Marilena Pedrazzini

Data: Domenica 12 Luglio 2015

Orario: dalle ore 16.00

Location: Cluster Cereali e Tuberi EXPO 2015 – Farine Varvello 

 

Conoscere Cereali e zuccheri

Perché scegliere cereali integrali per la propria alimentazione?

Gli elementi contenuti negli alimenti integrali rallentano lo svuotamento gastrico e l’assorbimento dei carboidrati e dei lipidi, influenzando positivamente la flora batterica intestinale, che può così contrastare l’infiammazione e produrre acidi grassi a catena corta che, riducendo a livello epatico la produzione di glucosio, ha benefici effetti sul controllo glicemico. Inoltre, il consumo di cereali integrali aiuta a ridurre il grasso accumulato e a tenere sotto controllo il peso, grazie al senso di maggiore sazietà che provocano e al miglioramento delle funzioni intestinali.

Dott.ssa Giovanna Perrone

 

Cereali della Settimana

Nei tempi antichi i giorni della settimana erano in relazione alla natura ed ai suoi ritmi. I Pianeti con il loro cammino intorno al Sole, raccoglievano e distribuivano la sua energia nel cosmo e sulla Terra, favorendo, ciascuno in base alla proprie qualità, la nascita, la crescita e la maturità dei frutti. Ai 7 Pianeti dell’Astrologia antica è stato abbinato un giorno della settimana ed un cereale che ne rispecchia le qualità. La domenica, ad esempio, è in relazione al Sole. Tutti i cereali sono figli del Sole ed il grano, o frumento, chiamato anche Oro solare, è diffuso su tutta la terra e viene considerato l’alimento armonico per eccellenza. Questa relazione fra i giorni della settimana ed i Pianeti mette in evidenza lo stretto rapporto che esiste fra “l’alto ed il basso… per la meraviglia della cosa unica”. Secondo questa visione, che io chiamo Olistica o della Totalità, l’energia del Cielo “scende” e feconda i semi della Terra per alimentare gli uomini con la forza stessa delle Stelle. All’uomo d’oggi è concesso alimentarsi secondo la sua volontà. Eppure il ritmo dei giorni della settimana è una realtà attraverso la quale la nostra vita acquista forma, gioia e benessere. Scopriamo insieme il rapporto prezioso e vitale che esiste fra i Giorni della Settimana, i Pianeti ed i Cereali.

Marilena Janani Pedrazzini

 

Un Alchimista in cucina. Le ricette di Eddy G. Pellegrino

I cereali visti e rivisti in chiave alternativa nella cucina naturale e alchemica di Eddy Pellegrino. Un nuovo punto di osservazione che ricolloca l’essere umano al centro, nella natura di tutte le cose.

L’applicazione delle leggi della natura nella trasformazione degli alimenti trasmette consapevolezza per la trasformazione di se stessi. La cucina è vista come un vero e proprio laboratorio magico.

Le ricette:

– La pasta frolla MacroVegan

– La pasta brioches MacroVegan

Chef Eddy G. Pellegrino

 

Dott.ssa Giovanna Perrone – Medico Chirurgo, Specialista in Scienza dell’Alimentazione, Esperto in Medicina naturale, Esperto in Omeopatia, Omotossicologia e Medicine Integrate Socio Fondatore della Società Italiana dell’Obesità (SIO) – Sezione Regionale della Lombardia. Autrice di alcuni libri di benessere e alimentazione. Da oltre 20 anni si occupa di alimentazione e salute proponendo programmi nutrizionali che tengono conto del paziente nella sua globalità con l’obiettivo di aiutarlo a recuperare il giusto equilibrio psico-fisico.

Chef Eddy G. Pellegrino – Diplomato come cuoco e consulente in Alimentazione Naturale a Lucca, III° livello “Arts of Life School” presso “Kushi Institute of Europe” in Olanda  Mastro pasticcere da 22 anni. Life Coach, seminarista e conferenziere. Studioso di Alchimia e scienze Esoteriche, divulgatore della Via del cibo come risveglio della coscienza. (www.laviadelluno.it)

Marilena Janani Pedrazzini – Astrologa professionista, specializzata in Astrologia Olistica ed Insegnante in Coscienza Creativa, Relazioni ed Autostima del T.N.I. (The Natale Institute – fondato da Frank Natale). Scrive l’Oroscopo mensile per la rivista Osho Times Italia. Ha collaborato con la Rete Uno della Radio Televisione Svizzera occupandosi della rubrica quotidiana di Astrologia.

 

Partecipazione gratuita. È CONSIGLIATA LA PRENOTAZIONE.

Per informazioni e prenotazioni

RDF communication: Tel 02 66115408 – Cell 3357970280 

info@saporedelsapere.it; www.saporedelsapere.itwww.erredieffe.com

 

Si ringrazia

logo viadelluno2108 VARVELLO -SAPSAP_VIDEO