Conferenza e Show Cooking – Le ricette di Marzia… E i consigli di Debora – Chef Marzia Riva e Dr.ssa Debora Cantarutti

Posted 5 anni ago by

Conferenza e Show Cooking

Le ricette di Marzia…

I consigli di Debora

 

Relatori: Chef Marzia Riva e Dr.ssa Debora Cantarutti 

Data: Domenica 20 settembre 2015

Orario: dalle ore 15.00

Location: The Tank Milano – Piazzale Lodi 4, ex scalo ferroviario di Porta Romana

 

Le ricette di Marzia Riva

  • Insalata di Quinoa con verdure

  • Torta crudista al cacao e bacche di goji

 

Alimentazione Anti-aging e Nutrizione Molecolare – Dr.ssa Debora Cantarutti

Le scoperte della genomica nutrizionale condotte negli ultimi anni hanno dimostrato che tutto ciò che viene introdotto nel nostro organismo durante i pasti, apporti molecole in grado di “dialogare” con le cellule e con il nostro patrimonio genetico (DNA). Al centro del sistema biologico umano non ci sono più le calorie, ma le molecole introdotte con l’alimentazione giornaliera e con la respirazione. La qualità molecolare degli alimenti, cioè la loro diversa composizione in principi nutritivi, condiziona il metabolismo cellulare, il profilo ormonale e genico di un organismo dopo ogni atto alimentare. La nutrizione in chiave molecolare rappresenta un intervento in grado di ottimizzare lo stato di micro-nutrizione cellulare che nel tempo potrebbe ridurre l’intensità dell’infiammazione latente e potenziare le capacità di autoriparazione dell’organismo rendendolo più forte contro i processi degenerativi.

 

Marzia Riva – Le intolleranze e l’amore per la cucina l’hanno portata ad aprire il blog, La Taverna degli Arna, dove condivide ricette vegane e crudiste. Inoltre collabora per la redazione di ricette e articoli inerenti il mondo del food con diverse riviste e siti specializzati nel settore. Organizza corsi di cucina vegana, crudista e vegetariana, anche personalizzati, cene a domicilio, eventi e social eating. www.arnataverna.cucinare.meglio.it

 

Debora Cantarutti – Divulgatrice scientifica; Consulente specialist in Nutraceutica e Nutrigenomica; Ricercatrice indipendente Superfoods. Master in Nutrizione Metodo Molecolare. Ideatrice e responsabile del progetto Scienza&Gusto e del blog IoPensoRosa.

Partecipazione gratuita. Posti limitati. È CONSIGLIATA LA PRENOTAZIONE. 

Per informazioni e prenotazioni

RDF communication: Tel 02 66115408 – Cell 3357970280 

info@saporedelsapere.it; www.saporedelsapere.itwww.erredieffe.com

In collaborazione con                                                                                                                                 Si ringrazia

logo-TheTank