COSA METTERE NEL PIATTO

CONSIGLI PER UN’ALIMENTAZIONE SANA E GUSTOSA

 

 

Relatore: dott.ssa Giovanna Perrone

Orari: dalle ore 15.15 alle ore 18.00 – Registrazione pubblico ore 14.45

per info su altri orari e giorni scrivere e/o telefonare a Erredieffe

Location: Centro Studi di Olismologia, via Popoli Uniti 24, Milano (MM1 Rovereto)

 

 Le scelte alimentari sono in grado di condizionare il nostro stato di salute sia fisico che emozionale. Una corretta alimentazione, è l’insieme dei comportamenti e dei rapporti nei confronti del cibo che permettono il mantenimento della propria salute nel rispetto dell’ambiente e degli altri. Mangiare è un atto ricco di significati che va ben oltre il semplice soddisfacimento fisiologico. Come e cosa si mangia dipende sia dalle risorse offerte dal territorio, sia dalle abitudini familiari che dal rapporto che si crea tra le persone e il cibo. E’ necessario ricordare che il termine “dieta” indica una selezione ragionata di alimenti, e non necessariamente un regime alimentare finalizzato ad ottenere una perdita di peso. L’assunzione errata di alimenti, sia nella quantità che nella qualità, può essere uno dei fattori principali nella determinazione di stati patologici quali ipertensione, malattie dell’apparato cardiocircolatorio, obesità, diabete e alcune forme tumorali. Un’alimentazione sana promuove il benessere, migliora la qualità della vita e può persino allungarla, tuttavia una corretta alimentazione, non è sufficiente per mantenere un buono stato di salute, deve esser accompagnata da una costante attività fisica. Nasce quindi la necessità di scegliere in modo consapevole come alimentarsi, quali cibi acquistare, come cucinarli e come consumare i pasti correttamente. Anche i colori degli alimenti sono indicatori delle loro proprietà nutrizionali, vi sveleremo i segreti per colorare di salute la vostra tavola, sia con utili consigli per fare una spesa sana e colorata ma anche per cucinare in modo salutare e goloso.

 

Lezione 2014 

Domenica 30 Novembre

dott.ssa Giovanna Perrone – Medico chirurgo Specialista in Scienza dell’ Alimentazione, Esperto in Medicina naturale, Esperto in Omeopatia, Omotossicologia e Medicine Integrate Socio Fondatore della Società Italiana dell’Obesità (SIO) – Sezione Regionale della Lombardia. Autrice di alcuni libri di benessere e alimentazione Da oltre 20 anni si occupa di alimentazione e salute proponendo programmi nutrizionali che tengono conto del paziente nella sua globalità con l’obiettivo di aiutarlo a recuperare il giusto equilibrio psico-fisico.

Tessera Associativa annuale € 10

Contributo di partecipazione a lezione:

associati € 10 – non associati € 30 iva inclusa

È OBBLIGATORIA LA PRENOTAZIONE

Per informazioni e prenotazioni:

Erredieffe: Tel 02 66114397– Cell 3357970280

info@saporedelsapere.it

www.saporedelsapere.it; www.erredieffe.com