Il cibo delle Stelle …e il Gusto dell’olio – Marilena Janani Pedrazzini – Marco Missaglia – Paolo Croci

Posted 4 anni ago by

noun_21015_cc

UN CAFFÈ CON L’ESPERTO

Salotto di curiosità, consigli e ricette sulla buona alimentazione

… e un dolcetto te lo offre Farine Varvello!

Conferenza e Show Cooking

IL CIBO DELLE STELLE

…E IL GUSTO DELL’OLIO

 

Relatori: Marilena Janani Pedrazzini, Dott. Missaglia e Chef Paolo Croci

Data: Domenica 27 Settembre

Orario: dalle ore 16.00

Location: Cluster Cereali e Tuberi EXPO 2015 – Farine Varvello

 

Il cibo delle stelle
Ai 7 Pianeti dell’Astrologia antica è stato abbinato un giorno della settimana ed un cereale che ne rispecchia le qualità. Tutti i cereali sono figli del Sole ed il grano, o frumento, chiamato anche Oro solare, è diffuso su tutta la terra e viene considerato l’alimento armonico per eccellenza. Scopriamo insieme il rapporto prezioso e vitale che esiste fra i Giorni della Settimana, i Pianeti ed i Cereali.

Marilena Janani Pedrazzini

 

…e il Gusto dell’olio

L’olio d’oliva può essere a pieno titolo considerato un alimento nutraceutico, cioè con proprietà in grado di regolare i meccanismi che apportano beneficio per la salute. I polifenoli contenuti con la loro azione antiossidante sono in grado di proteggere il sistema cardiovascolare dall’aterosclerosi, mentre gli acidi grassi monoinsaturi, di cui è ricco l’olio d’oliva, aiutano a regolare i l livello di colesterolo circolante, riducendo quello cattivo. I progressi della ricerca biochimica hanno dimostrato come le sostanze contenute nell’olio d’oliva oltre ad essere amiche del sistema cardiovascolare, possono essere nostre alleate nel contrastare anche altre patologie tra loro differenti, come l’Alzheimer, il diabete e le neoplasie. La moderna Scienza dell’Alimentazione riconosce oggi all’olio le virtù salutari che fin dall’antichità Ippocrate, Galeno e Paracelso attribuivano al prezioso alimento: emolliente, antinfiammatorio, antibatterico e, diremmo oggi, antiossidante.

Dott. Marco Missaglia

 

Le ricette vegane dello Chef Paolo Croci

 

Marilena Janani Pedrazzini – Astrologa professionista, specializzata in Astrologia Olistica ed Insegnante in Coscienza Creativa, Relazioni ed Autostima del T.N.I. (The Natale Institute – fondato da Frank Natale). Scrive l’Oroscopo mensile per la rivista Osho Times Italia. Ha collaborato con la Rete Uno della Radio Televisione Svizzera occupandosi della rubrica quotidiana di Astrologia.

Dott. Marco Missaglia – Medico chirurgo, specialista in scienze dell’alimentazione e dietologia, specialista in endocrinologia sperimentale.

Chef Paolo Croci – Chef vegano, specializzato in cucina a domicilio.

Partecipazione gratuita. È CONSIGLIATA LA PRENOTAZIONE. 

Per informazioni e prenotazioni

RDF communication: Tel 02 66115408 – Cell 3357970280 

info@saporedelsapere.it; www.saporedelsapere.itwww.erredieffe.com

VARVELLO -SAPSAP_VIDEO