Data: 31 maggio 2018
Orario: dalle 9:00 alle 13:00
Location: via Valvassori Peroni 8, Milano

L’IPSEOA Vespucci in collaborazione con  l’azienda leader nella produzione di farine di alta qualità “Molino Dallagiovanna” e grazie ai fondi erogati dal PON (Programma Operativo Nazionale  per la Scuola – competenze e ambienti per l’apprendimento), ha sviluppato per l’anno in corso la seconda edizione del progetto dal titolo “L’Italia a tavola”. Questo percorso ha come filo conduttore “la scoperta di farine e lievitati di otto regioni italiane” ed è stato condotto dagli studenti delle classi IV B Enogastronomia e IV B Accoglienza Turistica, con il supporto di tutor ed esperti di settore. I nostri studenti si sono impegnati in ricerche specifiche sulle tradizioni enogastronomiche e sulle bellezze turistiche delle otto regioni prese in considerazione (Lombardia, Trentino, Liguria, Umbria, Abruzzo, Basilicata, Campania, Puglia), nonché in workshop laboratoriali sulle varie tecniche di  panificazione. Il giorno 31 maggio l’Istituto presenterà al pubblico degli stand espositivi nei quali sarà presente una panoramica sui prodotti da forno caratteristici delle regioni sopracitate, accompagnata da diverse informazioni riguardanti le tipicità paesaggistiche ed enogastronomiche delle stesse. Si avrà inoltre la possibilità di assaggiare diversi prodotti gentilmente offerti dai nostri sponsor: Artico. Scuola di gelateria, Sapere. Il Sapore del Sapere, Fruttamami, Greenfood km ZERO, Pasticceria Martesana, pasticceria Comi, pasticceria Clivati, Panificio Laurieri.

La manifestazione sarà arricchita dall’evento “Filiera della farina” ideato da Luca Leone Zampa (chef gastronomo), che svilupperà  per punti sintetici e indicativi la filiera della farina di grano e cereali minori. In questo percorso verranno esposti per gli studenti e visitatori diversi materiali che potranno far fare esperienza diretta, visiva, tattile, olfattiva e magari gustativa dei diversi punti della filiera.

MANIFESTO EVENTO-1

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