ALIMENTAZIONE, COLESTEROLO E PREVENZIONE CARDIOVASCOLARE

 


 

“La preparazione all’esistenza inizia con semplicità”


Prem Rawat


 Venerdì 21 settembre 2012 dalle ore 14.00 alle ore 18.30 circa

ALIMENTAZIONE, COLESTEROLO E PREVENZIONE CARDIOVASCOLARE

Il colesterolo è una molecola lipidica sterolica, tipica degli organismi animali, soprattutto dei Vertebrati. È’ presente in tutti i tessuti e in maggior quantità nel cervello, nella bile e nel sangue. La maggior parte del colesterolo viene metabolizzato nel fegato, è qui che la molecola viene convertita in sali biliari, sostanze indispensabili per una corretta funzione digestiva. Il colesterolo totale si divide in colesterolo VLDL (a bassissima densità), LDL (a bassa densità) e HDL (ad alta densità), è fondamentale per il nostro organismo poiché interviene nella formazione e nella riparazione delle membrane cellulari, ed è anche precursore della vitamina D, degli ormoni steroidei e di quelli sessuali (come androgeni, testosterone, estrogeni e progesterone), oltre ad essere poi contenuto nell’emoglobina.

 

Questo ed altri argomenti sono stati approfonditi dai seguenti relatori:

Fattori di rischio e prevenzione della malattia venosa cronica

Vincenzo Gasbarro – Prof. Associato presso dip. Scienze Chirurgiche Anestesiologiche e Radiologiche Università degli Studi di Ferrara. Presidente del Collegio Italiano di Flebologia

“Problemi di cuore”: prevenzione e cura a tavola

Clara Maria Granatieri – Medico chirurgo, Specialista in Medicina Interna, Medico Kousmine, Medicina funzionale, Omotossicologia

Cellule staminali e terapia cellulare dello scompenso cardiaco

Carlo Ventura – Professore Ordinario di Biologia Molecolare, Facoltà di Medicina, Università di Bologna.

Focus Letterario:

Franco Berrino – Direttore del Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva dell’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano

Durante il Convegno è stato realizzato un collegamento audio/video tra il prof. Franco Berrino e il prof. T. Colin Campbell in collaborazione con Be4eat.

Luogo:

Sala Conferenze – Centro Servizi di Banca Popolare di Milano in via Massaua 6, Milano

Partecipazione Gratuita, prenotazione obbligatoria